CERTIFICAÇÃO FSSC 22000

Sempre preocupada em atender às necessidades de seus clientes, a PGP CONSULT disponibiliza a partir de agora um novo serviço de consultoria que pretende atender às necessidades não apenas resultantes da adequação aos requisitos da ISO 22000, mas, também, na adequação dos sistemas da qualidade / garantia da segurança do alimento aos requisitos da FSSC 22000 na mais recente versão (versão 5.1).

Solicite-nos uma proposta de trabalho ou nos coloque suas dúvidas. Teremos o maior prazer em atendê-lo.

Diferenciais da PGP CONSULT

Entre os diversos diferenciais que caracterizam nossa empresa, podemos citar:

1. Mais de 20 anos de mercado e vasto conhecimento e experiência em sistemas de gestão;

2. Visão holística do negócio e assessoria estratégica;

3. Integração total à filosofia e políticas empresariais;

4. Formação de equipes de trabalho e repasse de know-how para a manutenção da certificação e melhoria do desempenho;

5. Utilização de consultores qualificados e com elevada formação técnico-cultural;

6. Garantia de relacionamento pós certificação da empresa;

A PGP CONSULT oferece treinamentos na ISO 22000 de 3 a 5 dias, que podem ser realizados na modalidade in company ou ainda combinados com os requisitos da FSSC 22000

O que é FSSC 22000?

A FSSC 22000 é uma certificação destinada exclusivamente para os fabricantes de alimentos, sendo propriedade da Foundation of Food Safety Certification.

Ela inclui os seguintes requisitos:

• Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos, de acordo com a ISO

22000:2018;

• Programas de Pré-Requisitos, conforme estipulado pela ISO/TS

22002-1 (processamento industrial de alimentos); ISO TS 22002-2

(Catering); ISO TS 22002-3 (Agricultura) e ISO/TS 22002-4 (fabricante

de embalagem de alimentos);

• Requisitos adicionais: inventário de regulamentação aplicável,

especificações para serviços e supervisão de pessoal na aplicação de

princípios de segurança de alimentos.

O esquema FSSC 22000 é para ser utilizado para a auditoria e certificação de sistemas de gestão de segurança dos alimentos das organizações da cadeia de alimentos que processem ou produzam:

produtos animais perecíveis (carnes, aves, ovos, peixes e produtos

lácteos);

produtos vegetais perecíveis (frutas frescas, sucos frescos, vegetais

frescos minimamente processados);

  1. produtos conservados em temperatura ambiente (enlatados, biscoitos,
  2. salgadinhos, óleos, água mineral, bebidas, massas, farinhas, açúcar,
  3. sal);
  4. produtos (bio)químicos (vitaminas, aditivos e culturas biológicas),
  5. excluindo coadjuvantes de tecnologia;
  6. embalagens para alimentos (contato direto ou indireto com os alimentos).

O esquema inclui o transporte e armazenamento na planta como parte da operação. É aplicável a todas as organizações da cadeia dos alimentos, independentemente da sua dimensão e complexidade, com ou sem fins lucrativos, públicas ou privadas.

Principais Vantagens. Com a certificação de segurança alimentar,

  1. Os seus produtos são aceitos em todo o mundo
  2. Aumenta a segurança dos seus produtos alimentares
  3. Reforça a confiança dos clientes e das autoridades que controlam os seus produtos
  4. Beneficia-se da facilidade de integração desta norma nos sistemas de gestão de qualidade existentes, tais como a ISO 9001 ou a ISO 22000

FAQ – PERGUNTAS FREQUENTES

P: A FSSC 22000 é aplicável a todas as partes interessadas na cadeia de produção de alimentos?

R: A norma FSSC 22000 continuamente expande seu escopo de atuação e a adota novos programas de pré-requisitos. Ela é aplicável a empresas de manufatura de alimentos e ingredientes para indústria de alimentos, fabricação de embalagens primárias para alimentos, e outros integrantes da cadeia de produção de alimentos que tenham especificações técnicas setoriais parte dos requisitos da FSSC 22000.

P: Minha empresa já está certificada na ISSO 9001, devo substituir esta certificação pela FSSC 22000?

R: Não. A norma FSSC 22000 deve ser encarada como um complemento à ISSO 9001. A ISSO 9001 está relacionada à qualidade enquanto a FSSC 22000 à segurança de alimentos. Quando combinadas, o sistema resultante contribuirá na conquista da excelência de manufatura e fornecimento de alimentos.

P: Se minha empresa já é certificada em outras normas, que medidas serão necessárias para estar de acordo com a FSSC 22000?

R: Se a empresa já é certificada de acordo com o British Retail Consortium (BRC) ou com o International Featured Standards (IFS), serão necessários o comprometimento da alta direção, uma análise de HACCP documentada e uma revisão das sistemáticas interna e externa de comunicação. Se a sua organização já está certificada na ISO 22000 então será necessário implementar os programas de pré-requisitos (PPRs), em conformidade com os requisitos da PAS 220, e outros requisitos adicionais da norma.

P: Devo treinar auditores internos na norma FSSC 22000?

R: A FSSC 22000 exige que as auditorias internas sejam executadas por auditores competentes.

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